0
在Spring mvc中,一个url路径和一个函数配对,你访问这个url,就会直接调用这个函数

对于java的面向对象来说,就要分两步走。
    第一步首先要找到是哪个对象,即handler;
    第二步要找到访问的函数,
而对于Spring mvc的两个组件HandlerMapping和HandlerAdapter来说:
HandlerMapping是负责找到控制器的对象(也就是handler),
而HandlerAdapter则是负责找到要访问的函数的;

不知这样的理解对不对

2个回答

0

原则上说是先找到 handler ,在根据 handler 找到 adapter ,最后由 adapter 去执行 final method ,因为Spring本身的复杂度,路由这一块我一直都没怎么看懂,不过大体上还是一个 url 对应一个 method,算是一个 路由都注册吧。

最后再说一个不相关的,因为 spring 的路由确实太复杂了,真要看路由可以看下 blade 的路由设计,其原理都是一致的。

0

handlerMapping理解没错;
handler是实际干活的, adapter适配不同的handler(接口适配器模式),调用handler进行处理,便于统一处理。
handler可以是任意object,

撰写答案