0

刚开始学习python,关于版本的问题目前遇到以下问题:

1、python目前最新版本是3.6了,但是看到好多教程还都是2.7的,想问现在业界推荐使用的是什么版本,我应该学什么版本的

在跟教程过程中有好多版本不兼容造成的问题,对于我这个新手来说解决这些问题很浪费时间

2、所以如果要学习最新的3.6版本,那么有哪些对应新版本的比较系统的学习资源(博客、视频、书等任何形式都行)

3、对我的其他建议

5个回答

1
0

推荐
《Introduction to Computation and Programming Using Python》
MIT开放课程6.0001教材。
我以前学Java,对测试、异常等很疑惑,看了这本书才明白。亚马逊有这本书的中文版。

0

不管是 Python 2 还是 3,这需要你保持恒心,认认真真的看完一本书,你会有收获的。

0
3和2其实本质上差别不算特别大,只是python3是一个新的大版本,以后官方不会维护2了。但是2能用的资源已经非常多,学2也没什么不好,大多数的公司还在使用2,尤其是嵌入式系统类的产品。
而3的话,在未来会是主要的版本,这是趋势,也是必然。只要你python2学好了,python3用起来也会很简单,因为语法上差异并不大,而且很多库的接口是不会变的,只有少数是更新了做了改变。等你水平够了,你会发现都是一样用的,用2还是3看你心情。
有些东西3有2没有,有些东西只支持2版本,所以可以主学一个版本,然后两者都要接触。

撰写答案