日前,CyberVein 和 SegmentFault 达成战略合作,未来将在区块链社群建设上展开一系列活动,包括黑客马拉松,线上开发资源分享,以及开发者社区建立、人才培养等双向合作。

“CyberVein ——新一代去中心化数据价值定义和管理平台,它是一个基于 DAG 架构,包含了自己的 Vein 编程语言、虚拟机 CVVM、新型智能合约的底层系统,首次提出崭新的 PoC 共识机制,致力于从技术层面和商业逻辑两方面解决大数据时代面临的数据价值定义和管理问题。”

CyberVein 是国内唯一一个以部分共识代替全网共识的公链 + 联盟链区块链项目,致力于从技术和商业两个层面解决信息化的时代面临的数据价值问题。在 CyberVein 这个底层区块链系统搭建的生态中,一切数据都将变得更有价值。

CyberVein 团队有着来自英国帝国理工学院、卡耐基梅隆大学、剑桥大学等团队成员。拥有格林华晨的创始人、总裁兼首席执行官,有 26 年编程经验的编程员,从事多年编程语言以及拥有丰富经验的数据库的软件工程师等技术人员;以及前华为著名区块链专家、5 miles 创始人、龙眼区块链创始人、赋能资本创始合伙人等作为顾问的强大团队。

一个通用的去中心化数据库网络

Cyber​​Vein 网络是第一个可以在区块链本身上进行复杂数据的分散化管理的分布式数据库网络,无需中心化的集中存储。正如互联网是一个公共网络一样,Cyber​​Vein 是一个不可被篡改的数据库的公共网络,信息可以轻松地进行交易,相互连接,并转化成结构化的知识以及价值。

  • 不可被篡改的数据库:Cyber​​Vein 允许多方处理共享的分布式数据库。就像区块链上的比特币交易一样,在 Cyber​​Vein 据库中维护的信息是不可变的,且不能被篡改。数据库参与方在内的任何人都不能删除、破坏或篡改其历史信息。
  • 内置互连提高交易速度:Cyber​​Vein 上的数据库虽然是独立的,但相互之间却能很容易地进行连接、引用和资产化,所以当网络拥有越来越多的用户和越来越大的交易量时,交易速度反倒是越快,并且能够得出可靠的、经过验证的、不可变的信息型网络。
  • 公正、永久地记录真实数据:智能合约能够执行对 Cyber​​Vein 公链上已储存数据的修改等操作,这意味着 Cyber​​Vein 公链上储存了数据的所有版本和对其进行的修改,同时可以通过智能合约上的时间戳在任何特定时间追溯数据库中数据的确切状态,使得数据的共享和处理变得更加公正。
  • 挖掘数据的价值:Cyber​​Vein 旨在激励数据共享,为信息时代的未来创造资产市场。数据所有者可以轻易地将数据资产化,与此同时,研究人员、企业家和公共机构的可用资源数量也将增加几个数量级。

应用场景

Cyber​​Vein 的颠覆性潜力体现在多方并行处理海量数据。

  • 市场主体之间数据互通:Cyber​​Vein 让各市场主体,如制药公司,大数据提供者或机器学习研究人员等共享数据,不仅大幅提高各方效率,同时保留其独立的经济利益。
  • 智慧城市:在数据驱动的智能时代,区块链具有的透明化特性,使得 Cyber​​Vein 能够安全地收集和处理大量的传感器信息,消除了中心化的控制或缺陷,从而为城市管理者提供了可自行编程和管理的综合性平台。
  • 跨行业研发:共享数据和结果比对是现代科学的支柱。 Cyber​​Vein 为大学和研究机构引入了经济激励措施,以维护其核心数据集合,并将其公开用于进一步的研究和开发。

SegmentFault 是中国最大的年轻开发者社区,拥有超过 200 万注册开发者用户,每月有超过千万的开发者通过 SegmentFault 社区平台交流和学习技术。

SegmentFault 先后获得顶级投资机构 IDG 资本、软银赛富数千万投资。思否区块链技术社区覆盖华人圈区块链技术人才,从人才、培训、招聘、技术解决方案、项目孵化等维度推动和建立区块链行业技术生态。同时参与孵化和支持多个区块链项目落地发展。

SegmentFault 团队在国内一线互联网城市以及台北、新加坡、硅谷等地区举办了超过 50 场黑客马拉松。

今年黑客马拉松以区块链为选题,可能涉及到能源、金融、医疗、慈善等多个领域,历时 36 个小时,跨越北京、杭州、广州等多个赛区。本次黑客马拉松也受到众多投资机构的关注,战略合作有曲速科技、合约资本、InsurChain、OCX 币新等机构平台。同时来自链圈内外的 Forbes 中国、TECH2IPO 创见、动点科技、爱范儿、巴比特、链闻等数十家媒体会进行采访报道。

了解更多大赛相关信息:https://segmentfault.com/hack...

载入中...
Planets
SegmentFault SegmentFault

4.3k 声望

发布于专栏

SegmentFault 之声

SegmentFault 的声音

78 人关注